19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Эксперты: Пермь может потерять прекрасный театр

Поделиться

Российские театральные критики прокомментировали ситуацию с увольнением художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма.

«Пермский Театр-Театр при Борисе Мильграме – показательная труппа, одна из лучших в России, входящая, наверное, в пятерку лучших театров российских регионов. Каждый год Пермский Театр-Театр выезжал на «Золотую маску» и привозил много наград. Вчера, в результате нелепого недальновидного конфликта, министр культуры Пермского края уволил Бориса Мильграма. В 2000–2010-е годы Пермский край был лучшим театральным регионом страны, здесь одинаково хорошо развивались все формы театра, в том числе и в малых городах. Увольнение Мильграма как доминанты этого процесса – первый шаг к тому, чтобы Пермский край утерял эти лидирующие позиции на карте театральной империи», – цитирует пресс-служба театра критика Павла Руднева.

«Поскольку я много езжу по разным российским театрам, могу с уверенностью сказать, что труппа, воспитанная Мильграмом за эти годы, одна из лучших в России. Видимо, это, а вовсе не придуманный срыв гастролей «Сатирикона» и послужило поводом для увольнения. Вот не надо нам этого! Обойдемся. Как все иезуитски рассчитано. В театре у всех отпуск, об увольнении объявлено вечером в пятницу, к понедельнику все эмоции успокоятся. И все пройдет гладенько. И ведь кандидатуры уже наверняка подобраны. Не думаю, что это личная месть министра культуры. Думаю, что это заказ сверху», – считает театральный критик Татьяна Тихоновец.

Главный режиссер театра Владимир Гурфинкель срочно возвращается в Пермь.

«Как поступлю я – понятно. Как поступят коллеги – надеюсь! Что сделает профессиональное сообщество – догадываюсь. До какого предела высшая власть региона будет терпеть позор, которым покрывают ее действия этих чиновников разрушения? Или это просто агония? Нам не нужны кресла – мы и так избыточно востребованы. Театр жалко. Не верю, что не мы откроем занавес нового сезона», – написал на своей странице в соцсети Владимир Гурфинкель.

Между тем в соцсетях появилась информация о том, что на место худрука Театра-Театра уже есть претендент.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2016 в 16:49

Не заменимых людей нет. Сменили бы название уже! Ну,что же это такое " Театр- театр"? Верните старое название!

Гость
16 июл 2016 в 18:18

Марат тоже был для Перми "невосполнимой утратой"...ждем следующих потерь с нетерпением: Гурфика, Курзентиса, Гаджика..

Гость
16 июл 2016 в 17:46

Да, надеюсь, что новый руководитель сменит название театра. Это тупое, с претензией на креативность, повод для шуток и позорящее город название театр-театр. Поделом.