18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Пермского Театра-Театра больше не будет

Поделиться

Назначен исполняющий обязанности руководителя Театра-Театра. Он должен изменить устав и название учреждения.

Сотрудники Театра-Театра поставлены в известность, что сегодня, 18 июля, в учреждение прибудет новый руководитель – Виктор Шилов. Пока он будет работать в статусе «исполняющего обязанности». О новом руководителе известно лишь, что когда-то он работал в этом учреждении юристом, сообщает «Новый компаньон».

В ближайшее время будут внесены изменения в устав, штатное расписание и название Пермского академического театра драмы. С учетом инициативы общественности и прежде всего коллектива, театр может быть удостоен имени народного артиста СССР, лауреата государственной премии России, почетного гражданина Пермского края Ивана Бобылева.

«Сейчас будет произведен глубокий финансово-хозяйственный аудит, за 2015 и истекший период 2016 года, результаты которого, вместе с итогами предыдущих проверок, будут доведены до соответствующих контрольно-надзорных органов, – сообщил глава краевого минкульта Игорь Гладнев. – Уже назначен исполняющий обязанности руководителя театра, которому поставлена задача по подготовке к предстоящему театральном сезону и проведению гастролей театра «Сатирикон» в Пермском крае, в рамках всероссийского театрального проекта».

Напомним, режиссера Бориса Мильграма уволили с должности худрука Театра-Театра. Поводом для принятия решения послужили систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра, сообщили в министерстве. Сам г-н Мильграм считает все обвинения ведомства беспочвенными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июл 2016 в 13:36

Пермь снова превращается в дыру, ничем не примечательную, благодаря деятельности сегодняшнего регионального министра культуры. Не стало музея современного искусства, ликвидированы Пилорама, Белые ночи..... Конфликты с руководителями ключевых театров города... Не стало узнаваемых фишек нашего города, индивидуальности. Серость и посредственность правят бал. Грустно жить на белом свете, господа! Город молчит.

Гость
18 июл 2016 в 13:25

Чего вы радуетесь? Побеждает дремучая провинция и бездарность.

Гость
18 июл 2016 в 12:29

Разум победил!!!