28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Один из актеров основного состава труппы Театра-Театра Михаил Чуднов объявил голодовку в качестве протеста против кадрового решения министра культуры Пермского края Игоря Гладнева.

Актер сообщил, что министр Гладнев пришел в театр 18 июля новым исполняющим обязанности руководителя театра, вдвоем они заняли кабинет главного режиссера. Протесты собравшихся там актеров, которые хотели обсудить возникшие проблемы, никто не стал слушать – собравшихся отправили в коридор со словами: «Освободите кабинет, он нам нужен для совещания».

Официальное уведомление о начале голодовки актер составил на имя губернатора Виктора Басаргина и Игоря Гладнева. При этом он попросил винить министра культуры в его возможной смерти от голода, сообщает «Новый Компаньон».

Актер решился на акцию протеста после того, как режиссера Бориса Мильграма уволили с должности худрука Театра-Театра. Поводом для принятия решения послужили якобы систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра, сообщили в министерстве. Сам г-н Мильграм считает все обвинения ведомства беспочвенными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!