18 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Более полусотни сотрудников Театра-Театра написали письмо Басаргину

Поделиться

Сотрудники Театра-Театр написали открытое письмо губернатору Пермского края с требованием вернуть Бориса Мильграма на пост художественного руководителя. Обращение подписали более полусотни человек.

Открытое обращение к губернатору Виктору Басаргину отправлено в приемную. Лично письмо подписали 44 сотрудника театра, заочно – 25, поскольку сейчас многие находятся в отпуске.

«Мы, члены творческого состава Пермского академического Театра-Театра, выражаем крайнее неудовольствие фактом увольнения с поста художественного руководителя Бориса Мильграма. Во-первых, это было сделано в период отпуска всех работников, которые не имели возможности высказать свое отношение к тому, что нас оставили без творческого лидера. Во-вторых, именно под руководством Бориса Мильграма мы получили, наконец, начали работать с лучшими художниками, композиторами и режиссерами мирового уровня. Те спектакли, в которых мы участвуем – постановки, которые вызывают у нас радость сотворчества и радость от того, что мы выходим на сцену перед полными зрительскими залами. Постоянное участие в гастролях и фестивалях принесло не только Перми, но и многим из нас признание на самом высоком уровне. Борис Мильграм – лидер, за которым хочется идти. Именно он влюбил нас в то, что театр сегодня – место высокой духовной культуры и место для того, где мы вместе со зрителями приобщаемся к общей театральной современной российской сфере. Благодаря своим организаторским способностям он создал в театре серьезную управленческую команду, способную создать для артистов благоприятную творческую атмосферу. Наш коллектив – дружная семья, способная поддержать друг друга в любой ситуации. Театр, под руководством Бориса Мильграма – театр единомышленников. Это так легко разрушить! Уважаемый Виктор Федорович! Просим Вашего соучастия и помощи в сохранении театра, в котором мы работаем и который способен дальше жить, под руководством Бориса Мильграма».

Также пермяки активно подписывают две петиции против развала театра и за возвращение Мильграма на пост.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2016 в 12:54

Конечно семья. Сколько родственников у Мильграма в театре? Ну ладно, некоторые в сериалах подрабатывают. Куда пойдут, если больше ничего не умеют?

Абитуриент филфака
19 июл 2016 в 13:30

>"Мы, члены творческого состава" :(
Если это действительно цитата из обращения артистов, то, пожалуй, нужно поддержать Гладнева в разгоне этого кружка "Очумелые мысли", состоящего из "артистов-артистов".
Хочется понять чем не устроило авторов обращения выражение "мы, члены труппы" или "артисты Пермского драмтеатра"?

вредина
19 июл 2016 в 13:19

Извините, но я с калькулятором. "начали работать с лучшими художниками, композиторами и режиссерами мирового уровня." Всё лучшее стоит очень дорого .Финансирование театра из бюджета не может быть бесконечным, а привычка "кушать дорого" осталась.Выживет ли "театр -театр" без серьёзной денежной подпидки? Культура- дама многоликая.Почему не "дать покушать" музеям,например?Или изобразительное искусство "подкормить".Многие собратья по культуре живут на голодном пайке.А почему именно театрам позволено тянуть одеяло на себя?