25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Максим Дунаевский и Лия Ахеджакова поддержали Бориса Мильграма

Поделиться

Российские артисты и деятели культуры написали обращение в администрацию президента, чтобы поддержать пермский Театр-Театр и Бориса Мильграма.

Артисты Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Лия Ахеджакова и Инна Чурикова вступились за уволенного с поста главного режиссера Театра-Театр Бориса Мильграма. К коллективному письму в адрес замруководителя администрации президента Вячеслава Володина также присоединились композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт и член думского комитета по культуре Николай Денисов. Прописавшиеся просят вернуть Мильграму должность.

«Обратиться к Вам, оторвав Вас от важных государственных дел, нас заставила чудовищная несправедливость, проявленная чиновниками от искусства Пермского края по отношению к выдающемуся режиссеру, художественному руководителю знаменитого пермского Театра-Театра Борису Мильграму. Его постановки новых российских мюзиклов в отличие от кочующих по стране «калек» бродвейских спектаклей привлекают внимание нашей театральной общественности, неоднократно талантливый режиссер, его актеры и художники, его постановки награждались высшей театральной премии в РФ «Золотая маска». На премьерах Театра-Театра в Перми можно увидеть уважаемых известных людей и просто «театралов» из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов. Постоянно зрительный зал Театра-Театра наполняется зрителями Пермского края, спектакли идут по многу лет. Борис Мильграм стал настоящим патриотом города, добившись, что любители драматического и музыкального искусства не ждут только приезда столичных «звезд», а восторженно принимают спектакли своего родного Театра-Театра. Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству. Уважаемый Вячеслав Викторович! Мы убеждены, что Вы сумеете помочь восстановить справедливость и вернуть Бориса Мильграма на его законное месть художественного руководителя пермского Театра-Театра, вернуть талантливейшего режиссёра и порядочного человека к верящим в него актёрам, музыкантам, всем сотрудникам театра и его благодарным зрителям».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2016 в 15:11

Слово "ахеджакова" обесценивает эту петицию в ноль.

Гость
19 июл 2016 в 16:41

каким нафталином, тайгой, дикостью, тиной, сырой темнотой понесло от решения регионального министра! все меньше воздуха в Перми, посредственности решают судьбу яркой творческой личности. История ничему не учит. Гладнев-то, наверно, и Пушкина не читал. Думаю, что эта серость просто завидует гению

Пермяк
19 июл 2016 в 15:15

Боря, иди с богом... Куда хочешь.