27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Заслуженный артист РФ Александр Калягин вступился за Бориса Мильграма

Поделиться

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин написал открытое письмо губернатору Виктору Басаргину. Он попросил главу региона разобраться в ситуации с увольнением худрука Театра-Театра Бориса Мильграма.

Александр Калягин сообщил, что на его имя пришло письмо от членов правления Пермского отделения Союза театральных деятелей РФ по поводу ситуации с увольнением. «Я нисколько не подвергаю сомнению право учредителя решать кадровые вопросы в подведомственных учреждениях, – говорит г-н Калягин. – Более того, я знаю, что, в соответствии с действующим Трудовым кодексом, руководитель организации может быть уволен в один день даже без совершения им виновных действий, по сути, по прихоти учредителя. Но, согласитесь, если пользоваться этим своим правом неразумно, размахивать им как дубиной направо-налево, можно "наломать дров"».

Артист также напомнил об указе президента о том, что реорганизация театра сейчас возможна только при участи общественных организаций и творческих объединений. «Насколько я знаю, министерство культуры края намерено не только уволить художественного руководителя театра, но и внести принципиальные изменения в Устав театра. Что это, как не реорганизация? И о каком «участии общественных организаций» при подготовке и принятии подобных решений можно говорить, если даже правление Пермского отделения СТД РФ о них не знает?» – сообщается в письме.

Напомним, ранее за Бориса Мильграма вступились такие известные артисты, как Инна Чурикова, Лия Ахеджакова и Дмитрий Певцов. Все они высказались резко против увольнения худрука Театра-Театра, которое произошло в прошлую пятницу. Губернатор пока свою позицию официально не высказывал. В самом театре назвали увольнение «рейдерским захватом». Минкульт тем временем намерен сменить устав театра и его название. Ведомство объяснило кадровые перестановки в том числе срывом гастролей театра «Сатирикон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2016 в 10:48

В свое время был на лекциях Мильграма, осадок очень негативный. Очень грубый и жесткий, невоспитанный человек, к людям относится высокомерно. Раньше любил репертуар Пермского академического театра драмы, а теперь просто ужас!!! Разврат на сцене, в прямом смысле слова. И что это такое "театтр-театр"? У Калягина свой театр. Сторонники Мильграма скиньтесь ему на личный театр, и нет проблемы.

Гость
20 июл 2016 в 10:12

губернатору больше делать нечего как исполнять что ему театральные деятели масквы скажут

Гость
20 июл 2016 в 11:52

Я не театрал, а политик, и появление имени Лия Ахеджакова сразу насторожило. Если она за этого Мильграма, значит, у него совести - ни грамма.