21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Заслуженный артист РФ Александр Калягин вступился за Бориса Мильграма

Поделиться

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин написал открытое письмо губернатору Виктору Басаргину. Он попросил главу региона разобраться в ситуации с увольнением худрука Театра-Театра Бориса Мильграма.

Александр Калягин сообщил, что на его имя пришло письмо от членов правления Пермского отделения Союза театральных деятелей РФ по поводу ситуации с увольнением. «Я нисколько не подвергаю сомнению право учредителя решать кадровые вопросы в подведомственных учреждениях, – говорит г-н Калягин. – Более того, я знаю, что, в соответствии с действующим Трудовым кодексом, руководитель организации может быть уволен в один день даже без совершения им виновных действий, по сути, по прихоти учредителя. Но, согласитесь, если пользоваться этим своим правом неразумно, размахивать им как дубиной направо-налево, можно "наломать дров"».

Артист также напомнил об указе президента о том, что реорганизация театра сейчас возможна только при участи общественных организаций и творческих объединений. «Насколько я знаю, министерство культуры края намерено не только уволить художественного руководителя театра, но и внести принципиальные изменения в Устав театра. Что это, как не реорганизация? И о каком «участии общественных организаций» при подготовке и принятии подобных решений можно говорить, если даже правление Пермского отделения СТД РФ о них не знает?» – сообщается в письме.

Напомним, ранее за Бориса Мильграма вступились такие известные артисты, как Инна Чурикова, Лия Ахеджакова и Дмитрий Певцов. Все они высказались резко против увольнения худрука Театра-Театра, которое произошло в прошлую пятницу. Губернатор пока свою позицию официально не высказывал. В самом театре назвали увольнение «рейдерским захватом». Минкульт тем временем намерен сменить устав театра и его название. Ведомство объяснило кадровые перестановки в том числе срывом гастролей театра «Сатирикон».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2016 в 10:48

В свое время был на лекциях Мильграма, осадок очень негативный. Очень грубый и жесткий, невоспитанный человек, к людям относится высокомерно. Раньше любил репертуар Пермского академического театра драмы, а теперь просто ужас!!! Разврат на сцене, в прямом смысле слова. И что это такое "театтр-театр"? У Калягина свой театр. Сторонники Мильграма скиньтесь ему на личный театр, и нет проблемы.

Гость
20 июл 2016 в 10:12

губернатору больше делать нечего как исполнять что ему театральные деятели масквы скажут

Гость
20 июл 2016 в 11:52

Я не театрал, а политик, и появление имени Лия Ахеджакова сразу насторожило. Если она за этого Мильграма, значит, у него совести - ни грамма.