19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Сторонники и противники Театра-Театра пытаются встретиться: онлайн-трансляция

Поделиться

Сторонники уволенного худрука Театра-Театра Бориса Мильграма и представители минкульта соберутся на единой площадке, чтобы обсудить конфликтную ситуацию.

Сегодня, в 13:00 в Краевой библиотеке им. М. Горького состоится сбор общественности по вопросу увольнения Бориса Мильграма с должности художественного руководителя Театра-Театра. Сбор организуется по инициативе министерства культуры Пермского края.

Портал 59.ru ведет онлайн-трансляцию.

13:00. Сотрудники Театра-Театра и сочувствующие встретились у Горьковки. Там артист Михаил Чуднов, объявивший голодовку, раздавал листовки «Я люблю ТТ».

13:05. Анатолий Пичкалев сообщил, что за 15 минут до совещания мероприятие перенесли в библиотеку им. Льва Кузьмина.

13:20. Более 50 сторонников Бориса Мильграма идут пешком от Горьковки до Кузьминки. В руках у многих плакат «Я люблю ТТ».

13:30. Сторонников Мильграма не пускают в Кузьминку, ссылаясь на то, что там мало места. Однако наш корреспондент попал в зал, где проходит совещание. Там собрались только представители позиции минкульта. По понятным причинам ни одного положительного отзыва о Мильграме нет.

13:40. К собравшимся на улице сторонникам Мильграма подошла полиция. Конфликтов со стражами порядка нет.

13:54. Ни министра культуры Гладнева, ни губернатора Басаргина в зале нет. На совещание пустили нескольких журналистов и актеров Театра-Театра. Претензии, которые предъявляют Мильграму, звучат довольно странно. Прозвучало мнение, что Мильграм не может представлять пермскую культуру, так как он из Одессы. Также худрука обвиняют в том, что за последние несколько лет в Театре-Театре не было ни одного спектакля о войне. А в спектакле «Восемь женщин» некоторые усмотрели пропаганду алчности. На улице между тем, по словам очевидцев, собрались около 200 человек.

14:08. Выступает представитель партии «Великое Отечество», который не был в Театре-Театре 20 лет. Он одобряет увольнение Мильграма и почему-то вспоминает события на Украине.

14:11. Полиция просит собравшихся на улице убрать плакаты и разойтись, иначе их собрание сочтут за пикет.

14:14. Александр Шумилин, актер театра, на улице: это неправильная и ужасная акция, которую совершило намеренно министерство культуры. Все произошло специально, чтобы скомпрометировать Мильграма. Вся общественность сейчас стоит около входа, и нас не пускают. В зале сидят люди, которые имеют далекое отношение к современной культуре.

14:20. Игорь Гладнев рассказал нашим коллегам с «Эха Перми», что министерство культуры никаких встреч не инициировало.

14:30. Появилась информация, что Игоря Гладнева временно отстранили от должности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2016 в 14:05

Лучше про квартиры приватизированные его спросите, которые раньше принадлежали театру.

Гость
20 июл 2016 в 14:00

мизансцена: крестный ход с хоругвями, на кресте- распятый Мильграм в белом венчике из одуанчиков, народ ошарашенный безмолствует

гость
20 июл 2016 в 15:23

Капец. Пастернака не читал, но осуждаю. В театре не был 20 лет, но одобряю. И кто сказал, что Шекспир в свое время был "классиком", а не современным искусством?
Не нравится - не ходите, ставят и классику, но в других театрах.
А особенно порадовала претензия - "не было спектаклей о войне". Да уж мало войны по зомбоящику. Урапатриотизм, мля. Только прошлыми победами и живут