24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Николай Новичков: отстранение Гладнева может быть политическим ходом

Поделиться

Советник министра культуры РФ Николай Новичков считает, что временное отстранение Игоря Гладнева от должности главы краевого минкульта может быть политическим ходом губернатора Виктора Басаргина.

«Временное отстранение может быть всего лишь политическим ходом, чтобы не нагнетать ситуацию в регионе, – считает эксперт. – Через какое-то время Игорь Гладнев выйдет из отпуска и будет вновь исполнять свои обязанности. Ирина Ясырева (назначенная сегодня и. о. главы краевого минкульта) хорошая исполнительница, но она не определяет стратегии и не ставит задачи. С точки зрения исполнения решений – лучше ее нет. Я бы повременил с выводами относительно того, что будет дальше».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом Николай Новичков высказал мнение, у Бориса Мильграма мало шансов вернуться на должность художественного руководителя Театра-Театра. «Решение принято. Отыгрывать назад для людей, принимающих решение в крае, – терять лицо. Борис Мильграм – слишком значительная фигура, чтобы передвигать его по шахматной доске вперед и назад», – пояснил собеседник.

Напомним, Виктор Басаргин сегодня, 20 июля, создал межведомственную группу, куда вошли представители общественности, которые оценят решение об увольнении Бориса Мильграма. На время оценки Игорь Гладнев отстранен от своих должностных обязанностей, а его работу будет выполнять Ирина Ясырева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...