8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Члены Общественной палаты Пермского края уличили отстраненного министра культуры Игоря Гладнева в нарушении законодательства.

Действия министра обсудили на заседании комиссии по развитию культуры 19 июля. Заседание вел кинорежиссер Павел Печенкин, директор Театра-Театра выступал с докладом, третьим членом комиссии стала президент Пермской художественной галереи Надежда Беляева. На слушание доклада пригласили членов других комиссий Общественной палаты. Во время чтения доклада о ситуации в Театре-Театре выяснилось, что Игорь Гладнев при увольнении Бориса Мильграма не советовался с общественностью. Общественный совет при министерстве не работает уже полгода, хотя должен был быть сформирован через два месяца после роспуска предыдущего. Игорь Гладнев, по мнению членов комиссии, нарушает закон РФ об общественном контроле и указ губернатора об образовании общественных советов.

На совете приняли решение обратиться к губернатору края Виктору Басаргину с просьбой взять на контроль решение ситуации в крае и использовать площадку Общественной палаты для обсуждений. В решение включили и пункт с просьбой решить, соответствует ли Игорь Гладнев занимаемой им должности, но этот пункт не получил поддержки, сообщает «Новый Компаньон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!