22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье полицейский выбивал признание дубинкой

Поделиться

5 053

Чтобы повысить раскрываемость преступлений, сотрудник полиции Пермского края выбивал признание дубинкой. За это мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Суд признал уже бывшего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозами. Он приговорен к четырем годам условно, и на два года ему запрещено занимать должности в органах внутренних дел. Еще на стадии расследования управлением собственной безопасности полиции по факту случившегося была проведена проверка, по результатам которой полицейский был уволен из полиции. 

18 октября 2015 года полицейский привел в отделение одного из ранее судимых жителей Ильинского района, чтобы проверить на причастность к краже, которую расследовал. Страж порядка избил гражданина резиновой дубинкой, пытаясь выбить из него признание в краже, несмотря на то, что у гражданина было алиби. Полицейский руководствовался желанием в кратчайшие сроки раскрыть преступление и отчитаться об этом начальству, сообщают в краевом следственном комитете. После побоев мужчина вынужден был сознаться в хищении, которого не совершал. Впоследствии от своих показаний он отказался и рассказал обо всем родственникам, которые и обратились в прокуратуру и следственный комитет. В ходе расследования управления собственной безопасности полиции полицейский был уволен. Пока шло расследование дела в отношении полицейского, коллеги раскрыли кражу и нашли настоящего грабителя.