30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Предприниматели смогут легально продавать спиртное в медицинских и образовательных учреждениях с 2017 года. Таковы нормы обновленного закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…».

Поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» внесены 3 июля и вступят в силу с 1 января 2017 года. «Предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях», – сообщает издание Life Бизнес. – Теперь же, после принятия поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь «в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании» этих организаций».

То есть, если предприниматель взял в аренду у школы или поликлиники помещение оборудованное отдельным входом, которое не используется в образовательных или лечебных целях, то он имеет право оборудовать в этом помещении питейное заведение. Правда, есть несколько ограничивающих требований, но они не существенны. В Росалкогольрегулировании изданию подтвердили, что предприниматели правильно истолковали принятые поправки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!