18 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

За Бориса Мильграма вступился Константин Райкин

Поделиться

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин осудил увольнение худрука пермского Театра-Театра Бориса Мильграма. Столичный режиссер позвонил губернатору Пермского края Виктору Басаргину и попросил исправить ошибку.

Одной из причин увольнения Бориса Мильграма значился срыв гастролей «Сатирикона» в Перми. Константин Райкин в интервью «Российской газете» рассказал, что пермского режиссера он знает давно и к его увольнению относится плохо. «А то, что с моим коллегой поступили несправедливо, руководствуясь личными мотивами – для меня практически ясно, – отметил Райкин. – Неслучайно и руководитель Пермской оперы Теодор Курентзис тоже испытывает сложности в отношениях с местной культурной властью. Да, такие творческие люди всегда неудобны, с ними всегда сложнее, чем с чиновниками. Но эти люди уникальны, их нужно беречь, потому что им нет замен. Что касается идеи руководства города переписать устав театра и сделать его директорским, к ней я отношусь плохо. Наверное, могут быть какие-то отдельные случаи, когда есть высокого уровня продюсеры, но как правило – их нет. Вообще творческому коллективу нужен художественный лидер. Когда я читаю заявления про то, что городу дорог коллектив и труппа, а его руководитель – нет, то я не верю. Так не может быть – тело хорошее, а голова плохая. Я позвонил губернатору и сказал, что прошу вмешаться в это дело. Я убежден, что это ошибка».

Краевой минкульт сообщает, что с 10 по 14 сентября «Сатирикон» покажет спектакли «Король Лир» и «Лекарь поневоле», а 16 и 17 сентября в Кудымкаре представит постановку «Однорукий из Спокана». «Сейчас я очень серьезно обеспокоен тем, как эти гастроли организовываются. Я совершенно не хочу, чтобы они сорвались, потому что мы очень серьезно финансово пострадаем. Мы все пытаемся сейчас эту ситуацию сдвинуть в лучшую сторону, но пока нам это не до конца удается. Мы всегда гастролируем очень добросовестно, делаем все, чтобы спектакли шли без потерь, не хуже, чем на стационаре. Если окажется, что мы едем на неподготовленную почву, мы будем вынуждены отказаться», – заявил Константин Райкин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2016 в 14:06

Так, ты, райкин, забери и Мильграмма и Курентиса к себе в театр, что "такие великие"" делают в Перми? Мы им и дорогу покажем и на дорогу дадим. Скинемся всем миром и перекрестимся.

Гость
22 июл 2016 в 13:49

От этой темы уже тошнит ...

Гость
22 июл 2016 в 15:09

"Веселый коровяк": в Пермском крае готовятся метать коровьи лепешки
11 июля 2015 в 12:49, просмотров: 14529

Министерство культуры Пермского края готовится к проведению в Осинском районе фестиваля "Веселый коровяк". Помимо сельской ярмарки, выступлений артистов им различных конкурсов, на фестивале запланированы состязания по метанию коровьих лепешек, передают "Новости Перми".
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАНЯТИЕ!!! Важнее программ нет?