26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Увольнение Бориса Мильграма противоречит позиции Конституционного суда

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина объяснила, что увольнение Бориса Мильграма и других деятелей культуры может противоречит позиции Конституционного суда.

Если с формальной точки зрения увольнение Мильграма с поста художественного руководителя Театра-Театра выглядит правомерным, то с точки зрения Конституционного суда имеет признаки злоупотребления правом, считает омбудсмен.

«Процедуры принятия решения о прекращении трудовых отношений с руководителями организаций, несущих общественно-социальную нагрузку, могут предусматривать механизмы учета мнения населения», – приводит аргумент Татьяна Марголина.

Также, в соответствии с основами законодательства РФ о культуре, органы местного самоуправления и госвласти не вмешиваются в творческую деятельность организаций культуры за исключением тех случаев, когда их деятельность ведет к пропаганде войны, насилия и жестокой нетерпимости, порнографии.

«Запрет какой-либо культурной деятельности может быть осуществлен только судом и лишь в случае нарушения законодательства», – комментирует уполномоченный по правам человека в Пермском крае. В качестве примеров она приводит директора музея «Пермь-36» Татьяну Курсину и директора библиотеки им. Горького Нину Хохрякову.