22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Какой смысл копить долги?» Пермский футбольный клуб «Амкар» прекращает существование

Руководство клуба приняло решение о его ликвидации

Поделиться

ФК «Амкар» прекращает деятельность

Руководство «Амкара» приняло окончательное решение о прекращении существования клуба. Команда не будет заявляться даже в ПФЛ, сообщил «Спорт-Экспрессу» президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов.

— «Амкар» не будет заявляться в ПФЛ. Финансирования нет. Какой смысл копить долги? — рассказал изданию Шилов.

Ранее президент «Амкара» Геннадий Шилов и спортивный директор команды встречались с болельщиками, которые хотели прояснить вопрос с финансированием клуба. Руководство «Амкара» рассказало, что пыталось привлечь спонсоров, но найти никого не удалось.

По словам Шилова и Маслова, клуб от Пермского края получил в феврале 161 миллион рублей. И сейчас эти деньги уже закончились. Для поддержки клуба было необходимо еще около 70 миллионов рублей. Решение о роспуске команды перенесли на 18 июня.

Проблемы с финансированием у «Амкара» возникли после окончания сезона в мае 2018 года. В мае РФС отказал «Амкару» в выдаче лицензии, но потом всё же принял апелляцию, и пермский клуб остался в Премьер-лиге. 8 июня глава РФС Евгений Летин сообщил, что «Амкар» предоставил ряд финансовых документов для участия в следующем сезоне, но комиссия повторно отказала «Амкару» в выдаче лицензии. Сейчас клуб покидают ведущие футболисты.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 17:53

Решетников в отставку

НИКОЛАЙ КОБА
18 июн 2018 в 18:15

"Прелести" профессионального спорта. Если у руководства Пермского края есть мозги, то вместо Амкара должно появиться пару десятков школ олимпийского резерва и сотни дворовых команд с тренерами. И это будет дешевле амкаровцев.

Гость
18 июн 2018 в 16:45

Оссспади! какие страдания, тьфу! чтобы были спонсоры надо результат давать.
амкар уже было не оживить, может, новая команда выстрелит.