20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Перми из-за обрушения ограждения балкона с третьего этажа упал человек

По словам жильцов, конструкция давно выглядела аварийной

Поделиться

У балкона обрушилось ограждение, из-за этого человек упал на землю

Днем 17 июня в Перми обрушилось ограждение балкона в доме № 32 по улице Капитана Пирожкова. Вместе с конструкцией с третьего этажа на землю упал мужчина. Сейчас он в больнице.

— Обрушение металлического ограждения балкона пятиэтажного дома и падение жильца произошло около 15:20. Угрозы обрушения других элементов нет, отселение жильцов дома не требуется, — рассказали в Пермской городской службе спасения. — Вещи, упавшие с балкона, убраны, место падения мужчины ограждено сигнальной лентой.

По информации краевого Минздрава, пострадавший со множественными травмами находится в больнице.

В администрации Перми сообщили, что кирпичный дом, с балкона которого выпал человек, построен в 1962 году.

— Здание обслуживает УК «Домоуправление». Организация ведет работу по восстановлению ограждения балкона, — заявили в администрации. — Власти Кировского района направили жильцам дома № 32 на Капитана Пирожкова письма, в которых объяснили, что нужно делать, если они желают признать дом аварийным или подлежащим реконструкции, а свои квартиры — непригодными для проживания. Пока заявлений не поступало.

Получить комментарий УК «Домоуправление» пока не удалось — ни на один телефон, указанный в официальных источниках, сотрудники компании не ответили. Но, по информации жильцов дома, обрушившийся балкон давно вызывал сомнения в своей надежности.

— Состояние балконов в доме разное. Тот, у которого обрушилось ограждение, был аварийным. Это было видно, — уверена женщина, проживающая в доме, где случилось ЧП. — Но управляющая компания и жильцы, видимо, не обращали на это внимания. Жильцы, честно говоря, выпивали.

Ранее в Перми продлили арест директору и инженеру УК, с дома которой на ребенка упала глыба льда.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июн 2018 в 18:51

капремонт отремонтирует ,плотон дороги отремонтирует ,крым наш заплоти сто рублей за 1 день отдыха, до пенсии с улыбкой на лице ,мы движемся только вперед светлое будущее,

Гость
19 июн 2018 в 06:57

А балкон разве не собственность жильцов? Как снег с козырька убрать, так сами должны, а как перила отремонтировать так УК?

Гость
18 июн 2018 в 21:33

А что там - второй фонтан то строят ещё?