30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Ударит со всего размаху»: пермяки вышли на пикет против повышения пенсионного возраста

В нем участвовали и пожилые люди, и молодежь

Поделиться

Многие пришли на пикет с плакатами

Многие пришли на пикет с плакатами

Поделиться

Вечером 18 июня пермяки провели в центре города пикет, на котором выступили против поднятия пенсионного возраста. Законопроект, который предусматривает такую меру, сейчас рассматривают федеральные власти. Если его примут, женщины смогут отправиться на заслуженный отдых на восемь лет позже, чем по существующим нормам — только в 63 года, а мужчины на пять лет позже — в 65. По замыслу авторов закона, пенсионный возраст будет повышаться постепенно — на один год ежегодно.

На пикет к памятнику Героям фронта и тыла вышли десятки пермяков, не поддерживающих пенсионную реформу. Среди них были как те, кто уже вышел на пенсию, так и те, кому это только предстоит в будущем. Многие принесли с собой плакаты с лозунгами «Нет — повышению пенсионного возраста», «Работай! Плати! Подыхай!», «Помоги государству — сдохни до пенсии» и другими.

— Я считаю, что предложенная пенсионная реформа со всего размаху ударит по моим молодым родственникам — из-за нее им придется страдать. Мне реформа уже не страшна, но я думаю о будущем. То, что этой реформы не будет никакой пользы, а один только вред, понятно каждому здравомыслящему человеку, — заявила пенсионерка Надежда Абрамовна. — Меня возмущает, что все это подается под соусом того, что люди смогут работать дольше, будут расширять свои возможности, у них появится масса благ. Сейчас многие пенсионеры продолжают работать, чтобы к их зарплате прибавилась пенсия. Идея пенсионной реформы заключается в том, чтобы сдвинуть выход на пенсию на более поздний срок и убрать у пожилых людей дополнительный источник дохода в виде пенсии — они смогут получать только зарплату.

Пермяк Альфред опасается, что принятие законопроекта скажется на его жизни.

— Мне осталось до пенсии совсем немного. Если этот законопроект примут, мой выход на пенсию отодвинется. Но это ладно, здоровье есть, я-то отработаю. Но вот бабушки сидят — как им-то работать? — недоумевает Альфред.

Молодежь тоже высказывалась против повышения пенсионного возраста.

— Средняя продолжительность жизни мужчин в России 62 года, а пенсионный возраст могут поднять до 65 лет. Только у нас такое может быть. А потом и вовсе пенсии могут отменить. Мы против этого, — считают молодые люди. — А еще, если пенсионеры будут работать, молодым не хватит рабочих мест.

Другие юноши сомневаются, что на их жизни скажется принятие законопроекта.

— Мы до 65 можем и не дожить, в России тяжело жить. Хорошо бы дожить до 60, — считают молодые люди.

Другие заявили, что до пенсии им еще долго и они пока не думают о ней.

Ранее жители микрорайона Железнодорожный вышли на пикет в защиту нелегальной маршрутки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Алексей Исаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!