3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мужчина, напавший с косой на подростка в подъезде жилого дома на Парковом, говорит, что не специально нанес мальчику страшную травму. Об этом сообщает адвокат пострадавшего школьника Татьяна Андреева.

По словам обвиняемого, подростки напали на него в подъезде, а 15-летний потерпевший пытался ударить его в глаз, утверждает представитель стороны потерпевшего. «Обвиняемый говорит, что он не хотел ударить мальчика намеренно – его рука с серпом «рефлекторно» поднялась, и мальчик «напоролся» на оружие. Ситуационную экспертизу не проводили, иначе бы стало понятно, что такой удар нанести случайно невозможно», – говорит Татьяна Андреева.

По словам юноши, они ждали в подъезде друга, когда на них напал обвиняемый с острым орудием. Что это было – секатор, коса или серп – не знают и сами пострадавшие. Однако стычка закончилась тем, что 15-летний мальчик выбежал из подъезда, держась за вспоротый живот. Ему помог местный житель, обвязав его полотенцем и немедленно вызвавший скорую. «В медицинской карте написали, что юноше был причинен тяжкий вред здоровью. Это уже уголовная статья, – сообщает адвокат. – Детали подозреваемый не помнит. Зачем он вообще взял с собой оружие?».

Назначены экспертизы по оружию нападавшего и по одежде мальчика. Кстати, адвокат утверждает, что экспертизы на алкогольное опьянение не делали, также не делали осмотр ран пострадавшего подростка.

Ранее сообщалось, что обвиняемый является депутатом Култаевского сельского поселения. Он живет в доме, где было совершено нападение. Адвокат обвиняемого отказался комментировать позицию своего подзащитного. «Следствие рассудит», – сказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!