20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Флешмоб у Театра-Театра не состоялся

Поделиться

Акция в поддержку уволенного худрука Театра-Театра Бориса Мильграма. Не состоялась. Организаторы утверждают, что флешмоб разогнала полиция. Есть информация и о том, что мероприятие не состоялось из-за того, что на него якобы пришло мало народа.

Актеры театра планировали провести еще одну творческую встречу в поддержку Бориса Мильграма. Однако приехал наряд полиции и разогнал участвующих, сообщили организаторы. «Для проведения каких-либо мероприятия нужно иметь разрешение», – процитировали артисты правоохранительных органов. При этом планировалось мероприятие, не связанное с политикой. Артисты хотели сыграть в футбол в фонтане и исполнить несколько творческих номеров. 

Ранее новое руководство театра запретило выносить на улицу часть реквизита из спектакля «Одиссея», которую хотели использовать как часть развлекательного представления в поддержку уволенного худрука.

Напомним, режиссера Бориса Мильграма уволили с должности худрука Театра-Театра. В ответ на это кадровое решение поднялась волна протеста со стороны актеров ТТ и других представителей культурной общественности. В итоге министр культуры Пермского края Игорь Гладнев был временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Решение об увольнении Бориса Мильграма оценит межведомственная группа. Между тем появилась информация, что сегодня, 25 июля, режиссера пригласил к себе губернатор Виктор Басаргин. Как прошла встреча – пока неизвестно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    nemo
    25 июл 2016 в 17:29

    ЗАДОЛБАЛ УЖЕ ТЫ , МИЛЬГРАМ , СО СВОИМ ДОЛБАННЫМ ТЕАТРОМ-ТЕАТРОМ

    Пермяк
    25 июл 2016 в 16:41

    Клоунада. Трудовой кодекс не писан Мильграму что ли. Особенный? Тысячи людей увольняют по различным причинам. Может этому "колхознику" (да простят меня труженики полей) всё-таки в суд обратиться. Или уровень интеллекта не позволяет подать иск. Или в трудовую инспекцию.

    Данил
    25 июл 2016 в 17:51

    Может уже пора везде писать настоящее название театра, а не этот баден-баден?