18 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор Прикамья поговорил с Борисом Мильграмом

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с бывшим художественным руководителем Театра-Театра Борисом Мильграмом. Худрук уверен, что надежда есть.

Сегодня встретились Виктор Басаргин и Борис Мильграм. «Состоялся разговор с губернатором. Виктор Басаргин заинтересован в положительном разрешении конфликта и той ситуации, которая сложилась в театре», – рассказал Мильграм корреспонденту 59.ru на выходе из администрации.

Сегодня же артисты планировали устроить флешмоб в поддержку театра, но руководство запретило им выносить реквизит на улицу. Тогда артисты хотели просто собраться на площади, сыграть в футбол в фонтане и показать несколько номеров. Но и эта акция не состоялась. По одним данным, собрание разогнала полиция, по другим – было просто мало людей.

Напомним, режиссера Бориса Мильграма уволили с должности худрука Театра-Театра. В ответ на это кадровое решение поднялась волна протеста со стороны актеров ТТ и других представителей культурной общественности. В итоге министр культуры Пермского края Игорь Гладнев был временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Решение об увольнении Бориса Мильграма оценит межведомственная группа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2016 в 19:19

    Да что ж такое то! Борис Мильграм уйди уже достойно с поста худрука театра. Ну сколько можно то эту тему мусолить. Идите с миром Боренька.

    Гость
    25 июл 2016 в 19:43

    Когда пишут "артисты",надо писать:"та часть из них,которые ходят у него влюбимчиках и боятся потерять работу и деньги",ибо таковых-меньшинство.

    25 июл 2016 в 21:47

    Налицо дискриминация по профессиональному и национальному признакам - в крае ежедневно увольняют тысячи людей, но поговорить губернатор соизволил только с одним из них. Проблемы с соблюдением прав у славян, татаро-башкир или коми-пермяков его почему-то не интересуют.