20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье на железной дороге обновят более 100 км путей

Поделиться

Более 100 километров железнодорожных путей будет заменено в этом году по всему Пермскому краю. «РЖД» за год вложит в железную дорогу Прикамья более 4,8 млрд рублей.

На эти средства в Прикамье должны отремонтировать ряд остановочных пунктов: их оборудуют средствами навигации и информирования, также появятся навесы от дождя и солнца. Продолжится реконструкция вокзалов Пермь-I и Чусовская. Должны благоустроить переходы. Например, на перегонах Балмошная–Левшино и Голованово–Левшино работы уже начались.

«Переходы будут оснащены светозвуковой сигнализацией, настилом с резинокордовым покрытием. Появятся зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, предупреждающие плакаты, освещение территории», – рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Уже отремонтированы участки Кузьма – Бородулино, Кордон – Шамары и Менделеево – Григорьевская. После ремонта скорость движения пассажирских поездов увеличилась до 100 километров в час, грузовых – до 80. В связи со строительством Усольского калийного комбината на севере края началась реконструкция станции Березники-Сортировочные. Более 1,3 млрд рублей будет потрачено на приобретение новых тепловозов. В Пермский регион поступят 32 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Продолжается строительство двух тяговых подстанций в Шумково и Субботниках. Это часть инвестпроекта по внедрению тяжеловесного движения на Транссибе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!