16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье на железной дороге обновят более 100 км путей

Поделиться

Более 100 километров железнодорожных путей будет заменено в этом году по всему Пермскому краю. «РЖД» за год вложит в железную дорогу Прикамья более 4,8 млрд рублей.

На эти средства в Прикамье должны отремонтировать ряд остановочных пунктов: их оборудуют средствами навигации и информирования, также появятся навесы от дождя и солнца. Продолжится реконструкция вокзалов Пермь-I и Чусовская. Должны благоустроить переходы. Например, на перегонах Балмошная–Левшино и Голованово–Левшино работы уже начались.

«Переходы будут оснащены светозвуковой сигнализацией, настилом с резинокордовым покрытием. Появятся зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, предупреждающие плакаты, освещение территории», – рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Уже отремонтированы участки Кузьма – Бородулино, Кордон – Шамары и Менделеево – Григорьевская. После ремонта скорость движения пассажирских поездов увеличилась до 100 километров в час, грузовых – до 80. В связи со строительством Усольского калийного комбината на севере края началась реконструкция станции Березники-Сортировочные. Более 1,3 млрд рублей будет потрачено на приобретение новых тепловозов. В Пермский регион поступят 32 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Продолжается строительство двух тяговых подстанций в Шумково и Субботниках. Это часть инвестпроекта по внедрению тяжеловесного движения на Транссибе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter