2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Эксперт: Виктор Басаргин может лишиться поддержки в полпредстве ПФО

Поделиться

Кандидатура полпреда в РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича рассматривается на пост посла России на Украине. В связи с этим в России может смениться полпред в Приволжском федеральном округе.

Уход Михаила Бабича может повлиять на политические расстановки в Прикамье – правда, пока неизвестно с какой стороны, заявил политтехнолог Александр Пахолков. «Говорят, что Бабич покровительствовал как Виктору Басаргину, так и Дмитрию Скриванову, так что, скорее всего, больше всего потеряют эти люди, – говорит собеседник. – Правда, неизвестно, кто придет на его место. Человек его должности имеет свои предпочтения в политических кругах. Если полпред симпатизирует главе региона, то он готов его прикрыть при случае, и наоборот – если ему кто-то не нравится, то он сделает все, чтобы его ослабить. Было очень много критики в адрес губернатора Басаргина, но он все еще на своем месте. Для сравнения – губернатор Ярославля, сосед Басаргина по рейтингу, уже снят. Аналогичная ситуация и с Дмитрием Скривановым – пока не видно, что против него ведется какая-то борьба, иначе его не выдвинули бы от "Единой России"».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Должность полпреда – исключительно политическая, подчеркивает Александр Пахолков. «Они занимаются контролем ситуации по социально-экономической напряженности, чтобы не было волнений каких-то, контролируют проведение выборов, – говорит Александр Пахолков. – Если какие-то неблагоприятные ситуации происходят в регионе, полпредов просят повлиять на лидеров».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...