18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Борис Мильграм останется в Театре-Театре творческим лидером

Поделиться

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин оставит Бориса Мильграма в Театре-Театре в качестве творческого лидера. Такие рекомендации губернатору дала межведомственная группа, которая собиралась для решения вопроса.

В ходе работы межведомственная группа рекомендовала «сохранить Бориса Мильграма в качестве «творческого лидера» театра». «Руководству Театра-Театра и его «творческому лидеру» необходимо учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство. Необходимо помнить, что драматический театр выполняет государственные задачи и воспитательную функцию», – сообщает пресс-служба администрации губернатора. Басаргин рекомендации одобрил.

Напомним, 15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. В качестве причины в минкульте назвали срыв гастролей столичного «Сатирикона», которые были назначены на начало сентября. Многие артисты вступились за руководителя. Прошли акции в поддержку Мильграма. Российские деятели культуры выступили с просьбой, кто разобраться в ситуации, а кто и напрямую вернуть Мильграма в театр. Константин Райкин худрук «Сатирикона» был обеспокоен и расстроен сложившейся ситуацией. В свою очередь представители общественности Перми, кто поддерживал позицию Гладнева, собрали свой круглый стол и высказали мнение.

В итоге 20 июля губернатор временно отстранил Игоря Гладнева от занимаемой должности и создал комиссию для решения вопроса о правомерности увольнения Мильграма. Комиссия решила, что увольнение законно, но Мильграма в театр лучше все-таки вернуть. О судьбе министра культуры пока не сообщается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2016 в 18:12

Режиссёры годами растят творческие коллективы, выбирают репертуар, стараясь не становиться вровень со зрителем, а пробуждать индивидуальное отношение зрителей к жизни, искусству, совершенствованию, размышлениям, формированию самостоятельных оценок. Театр-театр намеренно опускается, упрощается до уровня, шокирующего подлинную воспитанность, он не нацелен на то, чтобы человек задумался, а правильно ли он живёт, поступает. Огрубление сценического поведения, речи убеждает зрителя в том, что такой стиль общения это норма, которой он и так следует в жизни. Верной дорогой идёте, товарищи Мильграм и Гурфинкель!!! Продолжайте и дальше лелеять и взращивать пьюще-курящие, недоученные "таланты", которыми легко управлять! А где ОТЧЁТ о ДЕНЬГАХ, КВАРТИРАХ и прочем? Деньги-то БЮДЖЕТНЫЕ!!! Денежки уплыли под ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ «пеной да водой». Жируйте дальше, господа! Продвигайте культурку маргиналов. Гельмановская клика не даст в обиду, защитит.

Гость
29 июл 2016 в 17:49

Вот такой у нас губернатор. Решения министра не поддержал. Какой смысл тогда работать?

Гость
29 июл 2016 в 18:45

Правильное решение, единственно верное.