22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Количество бюджетных мест в российских вузах может сократиться на 49%

Поделиться

Из-за сокращения бюджета на развитие образования и науки в России в 2017 году могут уволить более 10 тысяч научных сотрудников, а также сократить количество бюджетных мест в вузах на 40%.

Минобрнауки подсчитало последствия сокращения бюджета государственных программ «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий». Минфин предложил заморозить финансирование этих двух программ на уровне 15,78 трлн рублей в год. 29 июля на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудили необходимость в масштабных увольнениях ученых. В 2017 году запланированы увольнения 500 человек из вузов. К 2019 году количество уволенных увеличится до 10,3 тысяч человек. При этом, минобрнауки настояло на увеличении расходов. Например, индексация зарплат преподавателям потребует до 119,7 млрд рублей на три года, иначе задача президента о повышении зарплаты этой категории будет невыполнима. А вот на аспирантские стипендии денег будет выделено в два раза меньше, сообщает Gazeta.ru.