25 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Виктор Басаргин восстановил Бориса Мильграма в должности худрука

Поделиться

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм останется в своей старой должности. Такое решение принял губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

О решении главы Пермского края рассказал корреспонденту 59.ru Борис Мильграм. Ранее сообщалось о том, что г-н Мильграм может стать «творческим лидером» театра, однако губернатор восстановил его именно в должности худрука учреждения.

Напомним, 15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. В качестве причины в минкульте назвали срыв гастролей столичного «Сатирикона», которые были назначены на начало сентября. Многие артисты вступились за руководителя. Прошли акции в поддержку Мильграма. Российские деятели культуры выступили с просьбой, кто разобраться в ситуации, а кто и напрямую вернуть Мильграма в театр. Константин Райкин худрук «Сатирикона» был обеспокоен и расстроен сложившейся ситуацией. В свою очередь представители общественности Перми, кто поддерживал позицию Гладнева, собрали свой круглый стол и высказали мнение.

В итоге 20 июля губернатор временно отстранил Игоря Гладнева от занимаемой должности и создал комиссию для решения вопроса о правомерности увольнения Мильграма. Комиссия решила, что увольнение законно, но Мильграма в театр лучше все-таки вернуть.

Ранее на сайте минкульта также появилось сообщение о том, что с подачи Минкульта будет изменен устав Театра-Театра и его название. Состоится ли переименование – пока неизвестно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дамир
2 авг 2016 в 17:32

Басаргин, а вы у населения г.Перми спросили его мнение, прежде чем принимать решение ?!!!

Гость
2 авг 2016 в 17:29

Рыба гниёт с головы. Что бы навести порядок в крае, в разных сферах деятельности, для начала нужно сменить Губернатора.

Гость
2 авг 2016 в 18:40

Отвратительная новость. Сделайте уже петицию в защиту Гладнева. А то вообще погрязнем в бескультурии.