12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Крушение дельтаплана в Прикамье произошло из-за муляжа парашютиста

Поделиться

Предварительное расследование крушения мотодельтаплана показало, что в ЧП виноват муляж десантника-парашютиста. Именно его десантники хотели сбросить в честь дня ВДВ.

Двое жителей Верещагино провели несанкционированный вылет на мотодельтаплане для сбрасывания муляжа парашютиста, сообщили в уральском СУ на транспорте СК РФ. ЧП произошло вчера, 2 августа, вечером. «При сбрасывании муляжа стропы запутались в винте мотодельтаплана, что привело к крушению летательного аппарата, – пояснили следователи. – При падении с высоты 25-летний пилот и 39-летний пассажир получили смертельные травмы, а мотодельтаплан полностью разрушен».

Следователи осмотрели место происшествия, фрагментов летательного аппарата, прилегающей территории и тел погибших. В настоящее время тела погибших направлены в судебно-медицинское учреждение Верещагино для проведения экспертизы.

В качестве версии крушения воздушного судна рассматривается нарушение правил эксплуатации и безопасности полета.

Вместе с тем следователями изъяты образцы топлива, которым перед взлетом был заправлен мотодельтаплан, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2016 в 14:02

Да, да в гибели двух доблестных защитников отечества виноват именно муляж, который был заправлен алкоголем в честь праздника.

Гость
3 авг 2016 в 17:11

Дельтаплан- Лёгкий летательный аппарат с треугольной несущей поверхностью для планирующего полёта, управляемый изменением положения тела пилота. Т.е. если мотор заглох то он должен лететь управляемый положением тела пилота.

Гость
3 авг 2016 в 17:08

За ВДВ!