6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Многочисленные нарушения действующего законодательства выявлены в Кадетском корпусе им. А.В. Суворова в Перми. В учебном заведении осуществлялись незаконные сборы денежных средств с родителей на ремонт и содержание здания, принудительное «навязывание» дополнительных услуг и т. д.

Инициатором прокурорской проверки в школе стал один из преподавателей учебного заведения.

«Из показаний ряда родителей следует, что при поступлении в МАОУ ПКШ №1 «Кадетский корпус им. А.В. Суворова», руководством образовательного учреждения им предлагалось оказание материальной помощи школе, предлагалось сдать денежные средства в качестве «благотворительных взносов и пожертвований». Кроме этого, сборы денежных средств осуществляются в процессе обучения в школе. В образовательном учреждении отсутствуют заявления, перечисливших в 2016 году денежные средства лиц, подтверждающие добровольность и свободу выбора целей благотворительной деятельности. Учащимся принудительно «навязываются» услуги дополнительного образования», – говорится в ответе прокуратуры Мотовилихинского района.

Также в школе не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства: максимально допустимый объем нагрузки для школьников первого класса был превышен.

В департамент образования Перми внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. В отношении кадетского корпуса и его директора возбуждены административные дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!