26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Прикамские следователи возбудили уголовное дело по факту крушения дельтаплана в день ВДВ. Двое человек поднялись в небо, чтобы сбросить вниз муляж парашютиста. Стропы запутались в лопастях, летательный аппарат упал. Пилот и пассажир погибли.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Расследование ведут специалисты управления на транспорте краевого следственного комитета.

Крушение дельтаплана произошло 2 августа, в День ВДВ, около поселка Субботники Верещагинского района. Двое мужчин взлетели на мотодельтаплане, чтобы сбросить муляж парашютиста и таким образом отметить праздник. Однако стропы запутались в винте и дельтаплан рухнул на землю. 25-летний пилот и 39-летний пассажир получили смертельные травмы.

Следователи изъяли образцы топлива, которым перед взлетом был заправлен летательный аппарат, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время начнутся допросы очевидцев. Произведен осмотр места происшествия, фрагментов летательного аппарата, прилегающей территории и тел погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!