4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Закончился суд над молодыми людьми, которые сбывали в Перми поддельные деньги. Организатором банды оказался 26-летний инвалид первой группы.

В банду входили три человека. По данным следствия, в 2014 году они привезли из Москвы в Пермь 320 поддельных пятитысячных купюр и сбывали их в магазинах шаговой доступности. В полиции отметили, что фальшивки имели высокое качество и распознать их без специальной аппаратуры сложно.

«Преступная деятельность была четко налажена организатором группы – 26-летним инвалидом первой группы, передвигающемся на коляске, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. – Злоумышленники соблюдали меры конспирации, часто меняли номера телефонов, а при совершении преступления использовали разные арендованные автомобили. Роли между фигурантами были распределены: один отвечал за транспортировку, другой – за сбыт. Организатор координировал действия, вел учет реализованных купюр, распределял прибыль между подельниками».

В марте 2015 года преступников взяли с поличным. Оперативники изъяли у них 100 поддельных купюр и 270 тысяч рублей, вырученных от реализации фальшивок. Все фигуранты дела признаны виновными по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег в составе организованной группы». Главарь банды получил 8 лет заключения. Учитывая его состояние здоровья и потребность в постоянном уходе суд заменил реальный срок условным. Остальные участники приговорены к 7 и 10 годам в колонии строгого режима и штрафам в размере 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!