2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Березниках суд рассмотрел уголовное дело о проектировании и строительстве микрорайона «Усольский». Ущерб бюджету составил составил почти 1,6 млрд рублей. Уголовное дело прекращено.

На скамье подсудимых оказались сразу несколько должностных лиц. Обвинительное заключение прокуратура направила в отношении директора управления капстроительства Прикамья Николая Андреева, начальника управления архитектуры и градостроительства Березников Оксаны Субботиной и ее подчиненной Оксаны Трофимовой.

Николай Андреев обвинялся в том, что организовал строительство жилого микрорайона «Усольский» с многочисленными нарушениями закона. По версии следствия, чиновник выполнил работы, не отвечающие требованиям жизни или здоровья жильцов – в том числе предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Экс-начальник управления строительства и архитектуры городской администрации Березников Оксана Субботина, а также ее бывший заместитель Оксана Трофимова обвинялись в незаконной выдаче соответственно восьми и двух разрешений на строительство жилья в «Усольском». Без дренажа в подвалах всех 89 возведенных домов начала скапливаться грунтовая вода. Влажность привела к выделению из строительных материалов канцерогенного вещества – формальдегида, сообщают «Новости Перми».

Гособвинение усомнилось в выводах следствия. Например, не установлено, что Андреев знал о возведении домов для детей до шести лет. От действий Субботиной и Трофимовой не наступили тяжкие последствия в виде крупных аварий, отравления жильцов формальдегидом. Жильцы расселены в другие квартиры и претензий не имеют, сообщает издание.

Деяния чиновников предложили переквалифицировать, сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли. Уголовное дело прекращено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!