12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Пермяка, заколовшего за одну ночь двух прохожих, хотят лечить

Поделиться

Житель Перми за одну ночь убил двух прохожих в Кировском районе города. Он признан невменяемым, ему может быть назначено принудительное лечение.

Выяснилось, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и состоит на учете у врача-психиатра. По версии следствия, в ночь на 22 января он вооружился ножом и совершил нападения на двоих ранее незнакомых ему человек. В результате нападений 56-летнему и 53-летнему потерпевшим были причинены множественные колото-резаные ранения, от которых они скончались. На следующий день он, находясь в Мотовилихинском районе, беспричинно ударил ножом ранее незнакомого 54-летнего мужчину. Пострадавший выжил только потому, что был своевременно доставлен в больницу. Однако на этом разбушевавшийся не остановился: он беспричинно брызнул в лицо 26-летнему пермяку из газового баллончика.

«Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, мужчина признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. Следствием внесено представление в адрес должностных лиц системы здравоохранения. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде выговоров привлечены участковый врач психиатр и заведующая отделением Пермской краевой клинической психиатрической больницы», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!