23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Константину Окуневу отказали в регистрации на выборах в ЗС

Поделиться

Окружная избирательная комиссия провела проверку подписей Константина Окунева: политик намеревается участвовать в выборах в ЗС. Для регистрации Окунев сдал подписи, собранные в его поддержку в Ленинском и Свердловском районах Перми. Часть подписей эксперты забраковали.

Для проверки рабочая группа отобрала примерно 440 подписей. Из них были забракованы более 150. Эти подписи были отправлены на дополнительную проверку в УФМС.

«По итогам проверки миграционной службы, 50 подписей удалось отстоять, но, тем не менее, чуть более сотни – т. н. «брак». Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, я мог позволить себе и своим сборщикам допустить не более 10% ошибок от отобранных для проверки подписей, то есть не более 44 штук. Как вы понимаете, этот 10-% норматив для позволительного «брака» мы превысили в два раза. Поэтому в выборах в Законодательное собрание по 5-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца я участвовать, похоже, не буду. Конечно, остаются еще призрачные шансы попытаться оспорить правильность принятого решения рабочей группы и избирательной комиссии в краевом суде, так как ряд подписей, ушедших в «брак» из-за орфографических ошибок, мелких неточностей, помарок и прочего, честно говоря, для любого нормального человека «браком» не является», – прокомментировал политик на своей странице в соцсети.

Как добавил Константин Окунев, в ближайшие дни будет проходить проверка почти 12 тысяч подписей партии «Родина», по итогам которой будет приниматься решение о том, будет участвовать список партии на этих выборах или нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!