11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Трем партиям могут отказать в регистрации на выборах в ЗС

Поделиться

Региональным отделениям партий «Родина», «Великое Отечество» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» могут отказать в регистрации партсписков на выборах ЗС.

Крайизбирком проверил единые списки кандидатов на выборы депутатов заксобрания Пермского края, представленные региональными отделениями партий. По итогам проверки рабочая группа на основании данных о достоверности подписей из УФМС по Пермскому краю рекомендовала комиссии отказать в регистрации списков, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, у «Российской партии пенсионеров за справедливость» в ходе проверки подписных листов было выявлено порядка 13% «брака», а для регистрации должно быть не более 10%. У партии «Родина» из 2100 подписей, отобранных для проверки, 550 были проверены через базы УФМС, на 450 было получено отрицательное заключение. Партию «Великое Отечество» подвело оформление подписных листов, а также ряд внесенных в них данных, которые не соответствовали данным УФМС.

«В краевом избиркоме был подписан протокол проверки подписных листов партии «Родина». К сожалению, и у партии почти двукратное превышение ошибок при сборе подписей. Напомню, что в избирком было сдано на проверку почти 12 000 подписей, около 2500 взято на проверку путем случайной выборки папок, проведен визуальный контроль проверяемых подписей, затем соответствие паспортных и иных данных по системе ГАС-Выборы, после этого проверка отобранных подписей федеральной миграционной службой», – отреагировал в соцсетях Константин Окунев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!