19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Александр Жунев разрисовал кинотеатр в Петрозаводске

Поделиться

Пермский стрит-артист Александр Жунев создал монументальную работу на фасаде кинотеатра «Калевала» в Петрозаводске. На 3D рисунке – герои легендарного эпоса.

Как сообщил Александр Жунев, работа «Сплетение начал» создана по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» и состоит из двух изображений: кузнеца Илмаринена, кующего мельницу Сампо (благосостояние для всего народа), и Девушки, прядущей нить.

«Их инструменты – молот и веретено, символизируют процесс созидания: мужское созидание направлено во внешний мир, а женское – внутрь семьи. Поэтому их изображения видны только по отдельности, с разных сторон, но есть у них и одна общая сторона – это передние грани панелей, на поверхности которых линии, создающие их портреты, пересекаются, взаимодополняя изображения и судьбы друг друга», – рассказал художник.

Прототипом портрета красавицы Похьелы стала жена художника, а образ кузнеца Илмаринена Александр срисовал с себя. По сообщению СМИ Петрозаводска, городские власти не давали разрешения на создание 3D-полотна на фасаде кинотеатра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Калев
16 авг 2016 в 11:23

Почему Похьела в очках? Я на это разрешения не давал! Ни ей, ни Жуневу!

Гость
15 авг 2016 в 16:57

Власти не давали разрешения. Значит, самовольно разрисовал? И ещё портреты себя и жены запечатлел в образах. Красиво все это, но законно ли?

umka0575
16 авг 2016 в 12:23

Верно,за любой чих без разрешения властей,нужно спрашивать по всей строгости закона! : )