20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Равиль Исмагилов и Сергей Федотов пожаловались Путину на Мильграма

Поделиться

Некоторые общественные и культурные деятели Перми обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят разобраться с ситуацией, сложившейся в пермской культуре.

Художник Равиль Исмагилов, худрук театра «У моста» Сергей Федотов, поэт Игорь Тюленев и другие написали обращение президенту Владимиру Путину и министру культуры Владимиру Мединскому. «Просим вас инициировать объективное рассмотрение ситуации в пермской культуре на уровне органов исполнительной власти, – просят заявители. – 15 июля 2016 года министр культуры Пермского края уволил в одностороннем порядке художественного руководителя Пермского драматического театра («Театр-Театр») Б.Л. Мильграма. Это нашло понимание и одобрение у значительной части общественности, поскольку пермский драмтеатр давно стал центром не только театральных, но и финансовых скандалов. Между тем, под напором специфических политических групп и при апеллировании самим господином Мильграмом к личным связям якобы в окружении президента РФ, решение об отставке было отменено, а министр культуры, решившийся на кадровые перестановки, был временно отстранен».

Подписавшиеся особенно обращают внимание на финансовый аспект. «Пермский Театр-Театр, имеющий самые высокие среди региональных драмтеатров показатели государственного финансирования, известен скандальными и эпатажными спектаклями, провоцирующими острые дискуссии в обществе о необходимости содержания такого искусства за счет налогоплательщиков, – говорится в письме. – В прессе неоднократно появлялись сообщения о нарушениях финансовой дисциплины в делах театра. Мы полагаем, что объективный финансовый аудит и, что ещё важнее, расследование по его итогам и по фактам сообщений в СМИ, к сожалению, не проводится с должной тщательностью региональными органами. В связи с этим считаем необходимым рассмотрение данных вопросов независимыми от пермской ситуации федеральными структурами». Так же, общественники считают, что губернатор, отменив приказ об увольнении Бориса Мильграма, учел лишь точку зрения сторонников Театр-Театра.

Напомним, 15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. В качестве причины в минкульте назвали срыв гастролей столичного «Сатирикона», которые были назначены на начало сентября. Многие артисты вступились за руководителя. Прошли акции в поддержку Мильграма. Российские деятели культуры выступили с просьбой разобраться в ситуации и вернуть Мильграма в театр. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин был обеспокоен и расстроен сложившейся ситуацией. В свою очередь представители общественности Перми, кто поддерживал позицию Гладнева, собрали свой круглый стол и высказали мнение. В итоге 20 июля губернатор временно отстранил Игоря Гладнева от занимаемой должности и создал комиссию для решения вопроса о правомерности увольнения Мильграма. Комиссия решила, что увольнение законно, но Мильграма в театр лучше все-таки вернуть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2016 в 16:45

Мильграм моральный **** просто. в каждом спектакле у него что-нибудь пошлое. Даже в "Горе от ума вставил пошлые жесты и позы. Сколько я смотрела спектаклей, не было ни одного без пошлятины в Театре-Театре((((. большинство, конечно, ржет, так это потому что Мильграмы развращают народ и пошлятина становится нормой(((

Скептик
16 авг 2016 в 16:20

Ну и что, что разгараются дискуссии, искусство же и должно задавать такие острые вопросы, после которых остаётся, что сказать.

А кучка этих старых ******, мне кажется, предали саму идею искусства, написав донос

Гость
16 авг 2016 в 16:46

Федотов связался с кургинянцами -постит их ересь на странице в фб.Мастер в нем так может совсем умереть.Впереди забвение как у "поэтов тюленевых"