3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Прикамье горят торфяники, дым затянул Чусовой

Поделиться

Пожар у железнодорожной станции Антыбары усилился. К югу от него возник новый очаг возгорания. Жители Чусового жалуются в сетях на смог от пожара.

По информации ГИС-Центра ПГНИУ, пожар между станцией Антыбары и рекой Усьва, по всей видимости, торфяной. По данным наземных служб, он возник еще в субботу 13 августа. Площадь, пройденная пожаром на 15 августа, составляла 15 га. Вчера, 16 августа, он усилился.

«Даже в квартире дым. В старом городе туман из дыма. Пора применять тяжелую артиллерию по тушению торфяников. Во-первых, дышать невозможно. Во-вторых, людей жалко, которые там работают, а в-третьих, пора самолеты с вертолетами применять пока не поздно. В сторону поселка Утес есть нефтепровод и газопровод», – пишут жители Чусового.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, за 16 августа на территории края зарегистрировано еще два очага природных пожаров в Чердынском и Усольском районах. В ближайшие несколько дней, в связи с сохранением аномально жаркой и сухой погоды, пожароопасность в лесных массивах Пермского края продолжит расти, прогнозируют метеорологи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!