10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Следствие попросило продлить арест Никиты Белых до 24 декабря

Поделиться

Ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Никиты Белых поступило в суд Москвы. Следствие просит продлить его на четыре месяца.

В ходатайстве следователь отмечает отсутствие оснований для более мягкой меры пресечения в отношении обвиняемого, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Напомним, губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро. Как полагает следствие, от Белых требовалось совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия. Имущество бывшего главы региона было арестовано по решению Басманного суда Москвы. Арест наложен на земельный участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!