8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

За неделю в Прикамье клещи покусали 41 человека

Поделиться

Активность клещей в Пермском крае идет на спад. За минувшую неделю из-за присасывания клещей в лаборатории обратился 41 человек. Это почти на 80% меньше, чем неделей ранее.

За неделю с 12 по 18 августа по поводу присасывания клещей обратился 41 человек. Это на 81,4% ниже в сравнении с предыдущей неделей. Всего с начала сезона клещевой активности в медицинские организации и сезонные лаборатории Пермского края обратились 14 406 человек, в том числе 2516 детей. В начале лета было более тысячи обращений за неделю.

Наибольшую активность клещи проявляют в Усольском, Очерском, Карагайском, Верещагинском, Еловском, Сивинском районах, Коми-Пермяцком автономном округе, Суксунском, Частинском, Лысьвенском, Нытвенском районах и в Перми.

Всего с начала периода активности зарегистрировано 115 случаев заболевания энцефалитом, в том числе у 13 детей до 14 лет, пять случаев микс-инфекции боррелиоза и энцефалита, а также 193 случая заболевания боррелиозом, в том числе у 22 детей до 14 лет. В сезонных лабораториях исследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита – без малого 12 тысяч клещей. Из них 479 с положительным результатом, процент зараженности – 4,0%. Исследовано на наличие возбудителей иксодового боррелиоза – 4746 клещей, боррелии обнаружены в 1915, процент зараженности составил 40,3%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!