20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Александру Жуневу не разрешили нарисовать портрет Дягилева на гимназии

Поделиться

Арт-проект Александра Жунева не понравился руководству дягилевской гимназии в Перми. В итоге он отказался от участия.

Портрет Сергея Дегилева пермский художник Александр Жунев хотел рисовать в рамках проекта «Стена почета». «Это серия крупных стрит-арт работ, посвященных людям, прославившим наш город, которую я начал в прошлом году с портрета футуриста Василия Каменского», – пояснил художник.

Портрет Дягилева должен был появиться на фасаде нового здания Дягилевской гимназии. «Предложил эту идею руководству гимназии, мы вместе разработали проект для участия в конкурсе социальных проектов, получили грант, – написал Жунев на своей странице. – Но директору гимназии эскиз не понравился – показался слишком тяжеловесным. Мне были предложены примеры стиля, который ей нравится. Вообще, я человек не такой уж упертый и могу идти на компромисс. Я стал предлагать разные наброски, которые показывали направление работы, но и все они тоже были отвергнуты».

Личная встреча с директором учебного заведения также прошла неконструктивно, сообщил художник на своей странице. В итоге Александр Жунев решил в этом проекте не участвовать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2016 в 12:55

После его мазни с Гагариным этот художник вызывает брезгливость. Так что обойдёмся без картин на Дягилевке.

21 авг 2016 в 15:42

А мне нравится! Всем,как говорится не угодишь,но это не повод уничижительно высказываться о художнике,особенно тем,кто совершенно ничего не сделал для своего,нашего города.

ИНГА
21 авг 2016 в 14:47

Живу в доме, где на огромной стене - Василий Каменский. Не нравится!!! Действительно пусто, тяжеловесно, похоже на карнавального шута, а не на поэта. Просто стена стала яркой, но личность значимого для Прикамья человека никакого отношения к этим ярким краскам (кубизм какой-то) не имеет. Зауважала директора Дягилевской гимназии, не стала кланяться арт-моде и портить фасад здания школы.