6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Арт-проект Александра Жунева не понравился руководству дягилевской гимназии в Перми. В итоге он отказался от участия.

Портрет Сергея Дегилева пермский художник Александр Жунев хотел рисовать в рамках проекта «Стена почета». «Это серия крупных стрит-арт работ, посвященных людям, прославившим наш город, которую я начал в прошлом году с портрета футуриста Василия Каменского», – пояснил художник.

Портрет Дягилева должен был появиться на фасаде нового здания Дягилевской гимназии. «Предложил эту идею руководству гимназии, мы вместе разработали проект для участия в конкурсе социальных проектов, получили грант, – написал Жунев на своей странице. – Но директору гимназии эскиз не понравился – показался слишком тяжеловесным. Мне были предложены примеры стиля, который ей нравится. Вообще, я человек не такой уж упертый и могу идти на компромисс. Я стал предлагать разные наброски, которые показывали направление работы, но и все они тоже были отвергнуты».

Личная встреча с директором учебного заведения также прошла неконструктивно, сообщил художник на своей странице. В итоге Александр Жунев решил в этом проекте не участвовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!