19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские полицейские спасли ребенка из горящего общежития

Поделиться

Возгорание произошло в пятиэтажном общежитии на улице Героя Васькина. Из здания полицейские спасли ребенка, всего были эвакуированы 40 человек.

К сотрудникам вневедомственной охраны Орджоникидзевского района Перми обратилась женщина и сообщила о возгорании в пятиэтажном здании общежития на улице Героя Васькина. Была организована эвакуация жителей. Полицейские несколько раз входили в здание с целью поэтажной проверки. До прибытия экстренных служб из горящего общежития были выведены порядка 40 человек.

На месте происшествия также работала группа задержания в составе старшего прапорщика полиции Дмитрия Немтинова и прапорщика полиции Александра Поповцева. Обойдя здание, Дмитрий Немтинов на балконе второго этажа увидел десятилетнего мальчика. Ребенок звал на помощь и был в панике.

«Покинуть балкон он не мог, поскольку на пути к выходу находился очаг возгорания. Полицейский успокоил мальчика, убедил его не терять время, перелезть через ограждение и спрыгнуть ему на руки. В результате профессиональных действий сотрудника мальчик не пострадал. Ребенок был передан родителям, которые выразили искреннюю благодарность за спасение сына», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2016 в 13:27

А после,уже в участке,в ходе допроса выяснилось что на этом ребёнке висит три разбоя,четыре ограбления,шесть угонов и 18 краж,вообщем всё то что не успели раскрыть до конца месяца. В итоге полицейские получили премии и были предоставлены к внеочередным званиям ))

Гость
23 авг 2016 в 15:45

опять полицейский выполнил свою работу и об этом раструбили, как какой то подвиг. Зато про хирургов никто не пишет, хотя они каждый день спасают людей, делая свою работу.

Гость
23 авг 2016 в 13:46

Вневедомственной охраны не существует!
НацГвардия теперь