18 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Пермский ансамбль «Гротеск» победил на фестивале «Алтын Майдан – Крым»

Поделиться

Пермский ансамбль танца на колясках «Гротеск» занял три первых места на международном фестивале «Алтын Майдан – Крым». Пермяки показали лучшие шуточные и лирические танцы, а также взяли золото в номинации «Хореография. Ансамбль».

Инклюзивный конкурс «Алтын Майдан – Крым» проходит в Черноморском районе Крыма. Президент конкурса, посол Доброй воли Болгарии в России Бисер Киров. От Пермского края на мероприятие отправились ансамбль «Гротеск», флейтист Александр Кожевников и проект Дома народного творчества «Мамина сказка». Всего в конкурсе участвуют более 800 человек из 30 регионов России. Артисты «Гротеска» заняли первые места в сольных лирических и шуточных танцах. Также судьи отметили лучшую хореографию пермских артистов.

Флейтист Александр Кожанов занял второе место в номинации «Инструментальная музыка. Соло», сообщает пресс-служба городской думы. Пермяки с успехом провели этнодискотеку, играли с гостями праздника в пермские народные игры, водили хороводы, а также представили коллекцию костюмов народов Прикамья.

Напомним, коллектив ансамбля «Гротеск» сформировался в 2000 году. С 2003 года активно участвует в танцах среди инвалидов-колясочников. Среди участников есть пары, которые становились чемпионами России, Европы и мира, обладателями Кубков Европы и мира по танцам на колясках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!