17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Перми покажут спектакль о школьнице, которая погибла ради славы в Интернете

Поделиться

Пермский ТЮЗ покажет спектакль о школьнице, которая легла под поезд ради просмотров на YouTube. Премьера «Фантома Марины Кудряшовой» состоится 22 сентября.

53-й сезон Театр юного зрителя открывается 13 сентября спектаклем по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша «Продавец дождя». В произведении полувековой давности поднимаются вопросы о вечных ценностях. Семья американских фермеров вынуждена бороться с засухой. И вот им на помощь приходит загадочный человек Старбак. А 22 сентября состоится показ «Фантома Марины Кудряшовой» по пьесе уральского драматурга Анны Батуриной. Ставит его режиссер Артем Терехин, художник-постановщик – заслуженный художник РФ Юрий Жарков. В школьном классе кипят совсем не детские страсти. Сюжет начинается с похорон Марины Кудряшовой, которая легла под поезд ради просмотров на YouTube, рассказали в театре. Девушка вскоре призраком возвращается в мир своих одноклассников и учителей, которые должны жить дальше.

В сентябре начнется работа и над новой детской сказкой. Известный режиссер Юлия Батурина приступит к репетициям спектакля «Каникулы в Лукоморье» по повести Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке». Также в планах театра обращение к пьесам «Змея золотая» Николая Коляды, «Мой внук Вениамин» Людмилы Улицкой и работа над «Хрониками Нарнии» Клайва Льюиса и «Мертвыми душами» Николая Гоголя.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2016 в 13:17

    Система ценностей - опускание и моральное разложение. результаты - налицо каждый день. Если уж ТЮЗ до Улицкой опустился, хана ему пришла.

    зайка
    27 авг 2016 в 12:11

    по вашему так щас только ванильные счастливые сопли в театре показывать можно, а спектакли об обычной жизни это разложение и пропаганда. ну, извините. жизня у нас такая. глаза на нее не закроешь.

    Гость
    27 авг 2016 в 07:59

    подарить каждому актёру по верёвке и мылу-за пропаганду