11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Пермские врачи спасли от рака медика из Австралии

Поделиться

Врачу из Австралии удалось вылечиться от рака молочной железы в Перми. Пермские врачи смогли победить болезнь, к тому же это вышло дешевле.

В Австралии подобная операция стоила свыше 10 тысяч евро, тогда как в Перми курс лечения обошелся жительнице Австралии в 40 тысяч рублей. Отметим, что для жителей Прикамья лечение онкологических заболеваний проводится бесплатно, по медицинскому полису. Но так как пациентка была гражданкой другой страны, ей по закону предоставлялось только платное лечение.

«Когда-то женщина работала в Перми, а потом снова уехала в Австралию, – говорит оперировавший пациентку врач, заведующая хирургическим отделением краевого онкодиспансера Зинаида Руди. – После выхода на пенсию специалисты обнаружили у нее рак молочной железы. Они провели операцию и удалили опухоль, но раковые клетки уже распространились на другие внутренние органы. Было необходимо более широкое лечение – удаление пораженных тканей и последующий восстановительный курс».

Оказалось, что у пациентки поражены лимфатические узлы. Операция по их удалению длилась больше часа и прошла успешно – женщину удалось спасти от дальнейшего распространения рака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!