21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми за комментарий к публикации СМИ возбуждено уголовное дело

Поделиться

Началось расследование по факту распространения в Интернете экстремистской информации. Пользователя будут судить за то, что он оставил «разжигающий» комментарий к статье, опубликованной в СМИ.

В феврале в соцсети пользователь добавил комментарии к публикации одного из информационных агентств. Комментарии содержали признаки публичного возбуждения ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства. Согласно выводам судебной лингвистической экспертизы, комментарии носят экстремистский характер.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернет), сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2016 в 17:58

Давно пора, ещё бы здесь комментаторам некоторым язык укоротить. В последнее время любые комменты- вакханалия троллей и неадекватов.

Гость
5 сен 2016 в 20:11

коммент в интернете - это смертельно опасное преступление! почти такое же опасное, как подростковый секс! хуже этого только не ходить на выборы правящей партии!

ПС. а в Балашихе 100 бандитов задержали, всех отпустили, одного арестовали. Подумаешь, члены банд, замешанных в рэкете, убийствах, грабежах... зато "основы" не подрывают и "скрепы" не разрушают

Гость
5 сен 2016 в 19:12

Скоро наша новая демократия заткнет рты, особенно перед выборами.