2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пермский краевой суд отказал защитникам бизнесмена Алексея Бусарова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погиб вице-спикер краевого ЗС Сергей Митрофанов.

Сегодня, 6 сентября, суд признал законным отказ полиции прекратить уголовное дело по факту смертельной аварии, которая произошла 27 февраля в хуторе Русское поле Пермского района, сообщают «Новости Перми». Напомним, поздно вечером депутат Митрофанов выгуливал собаку. Бусаров на автомобиле Mersedes-Benz GL 550 сбил его.

В ходе расследования были проведены четыре следственных эксперимента, чтобы установить общую и конкретную видимость участка этой дороги. Эксперты пришли к мнению, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем экстренного торможения. Еще одна экспертиза показала: при скорости движения 60 км/час Бусаров не мог, а при скорости 40 км/час мог остановиться до момента наезда на пешехода. Во всех заключениях сказано о невозможности определить экспертным путем скорость машины перед происшествием. Сам обвиняемый утверждает, что двигался со скоростью от 40 до 60 км/час, поэтому не мог вовремя заметить пешехода, плохо видимого в темноте, и предотвратить несчастный случай.

В связи с этим адвокат просил прекратить уголовное дело, однако полиция отказала. Перекресток улиц Ясеневой и Центральной хутора Русское поле относится к дворовой территории, где допускается скорость движения не более 20 км/час, объясняют свою позицию правоохранители. По версии следствия, Бусаров превысил разрешенную скорость и по неосторожности совершил преступление. Пермский краевой суд согласился с полицейскими.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!