31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Около половины работодателей просят от соискателей рекомендации с предыдущего места. Хотя сами кандидаты не спешат собирать отзывы от бывшего начальства. В исследовании приняли участие 148 пермских компаний.

48% работодателей запрашивают рекомендации у кандидатов, сообщает служба исследований Зарплата.ру. Специалисты опросили 1360 российских работодателей, в том числе 148 пермских компаний. Оказалось, что 52% работодателей проверяют письменные рекомендации. Сами кандидаты не спешат собирать отзывы с прошлых мест работы, хотя для работодателя это немаловажный фактор. 35% компаний рекомендации учитывают, 13% основываются на них, если принимают топ-менеджера. 62% HR-специалистов признались, что иногда рекомендуют коллегам определенных кандидатов, 27% никого не рекомендуют, так как считают это слишком большой ответственностью, 11% часто советуют кого-либо на конкретную должность. Четверть опрошенных работодателей часто трудоустраивают людей по рекомендации знакомых. 45% отметили, что берут людей по рекомендации, только если не удается найти персонал другим способом. 25% не рассматривают кандидатов «по знакомству». 5% работодателей прислушиваются к мнению только успешных коллег, а также предпочитают дополнительно проверять квалификацию кандидата.

При этом сами работодатели не верят в то, что руководители пишут рекомендации: 74% уверены, что они только ставят подпись под написанным самим кандидатом текстом. 20% все же полагают, что рекомендации пишут непосредственные руководители. 6% отметили, что, кто бы ни писал рекомендацию, они предпочитают брать их сами, чаще всего по телефону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!