24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Арбитражный суд: штраф в 300 тысяч рублей с пермского автовокзала законен

Поделиться

Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность штрафа в отношении автовокзала за неисполнение предписания УФАС. Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

25 декабря 2015 года антимонопольная служба признала обоснованной жалобу ООО «Прокарт» на действия автовокзала при проведении открытого запроса предложений на поставку программного обеспечения для системы учета льготных пассажиров. Тогда же антимонопольная служба выдала автовокзалу предписание о внесении изменений в положение о закупках. Автовокзал не соблюдал минимальный десятидневный срок, который должен пройти с момента публикации итогового протокола торгов и заключения договора с победителем. Срок необходим для того, что участники торгов имели возможность обжаловать результаты в УФАС.

«21 января автовокзал направил в УФАС информацию об исполнении предписания, а через три дня повторно внес изменения в положение о закупках, избавив себя от необходимости соблюдения десятидневного срока. Разумеется, такое поведение хозсубъекта антимонопольная служба не могла квалифицировать как исполнение предписания. 4 июля на предприятие был наложен административный штраф. Автовокзал пытался его оспорить, но безуспешно», – сообщили в УФАС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter