17 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Константин Райкин: пермяки, берегите Теодора Курензиса и Бориса Мильграма

Поделиться

В очередной раз в Пермь приехал известный московский режиссер и театральный деятель Константин Райкин. Он рассказал о своем отношении к уральским городам и новых творческих замыслах.

В рамках федерального проекта «Большие гастроли» Константин Райкин привез два спектакля, которые пермяки смогут увидеть в Театре-Театре.

«Пермь – очень интересный для меня город, – говорит режиссер. – Здесь работают очень талантливые и самостоятельные творческие личности. Здесь творит Теодор Курензис. Это очень мощный человек, известный всему миру. Вы, кстати, берегите его, как и Бориса Мильграма. Я рад, что все сложности с ним (Борисом Мильграмом. – Прим. автора) «разрулились». Как человеку, который давно следит за его творчеством, мне приятно, что все пришло к разумному решению, что нечасто бывает в наше время. Я благодарен всем, от кого это зависело».

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин привез в Пермь два спектакля. В рамках проекта «Большие гастроли» пермский зритель увидит «Короля Лира» с Райкиным в главной роли и его режиссерскую работу «Лекарь поневоле» Мольера, а в Кудымкаре покажут спектакль «Однорукий из Спокана».

«''Король Лир'' – один из главных наших «ударных» спектаклей, а «Лекарь поневоле» – последняя наша премьера – очень «сатириконовский», который принял даже московский зритель, – рассказал режиссер. – Макдонаха открыли в Перми и за это я «Театру У Моста» и лично Сергею Федотову очень благодарен. Благодаря этому театру я начал читать Макдонаха, который на самом деле очень русский драматург».

На большой сцене Пермского академического Театра-Театра спектакль «Король Лир» будет представлен 10 и 11 сентября, сообщают в пресс-службе театра. Спектакль «Лекарь поневоле» покажут 13 и 14 сентября.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2016 в 19:00

Константин Аркадьевич, заберите обоих к себе в Москву, отдаём даром! Один на спонсорских жирует, другой из бюджета ворует.

Гость
9 сен 2016 в 16:20

Константин, заберите мильграма к себе, нам не нужен секондхенд.

Гость
9 сен 2016 в 20:11

Остатки уважения пропали вместе с этой просьбой.