20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Объемы строительства жилья в Прикамье снизились почти на четверть

Поделиться

Общая площадь жилья, возведенного за восемь месяцев 2016 года в Пермском крае, на 23,2% ниже, чем за тот же период 2015 года. Снижение объемов строительства наблюдается в 30 муниципалитетах региона.

В январе-августе 2016 года в эксплуатацию в Прикамье ввели 7603 квартиры общей площадью 454,4 тысячи квадратных метров. По данным Пермьстата, это лишь 76,8% от тех объемов, что сдавали за восемь месяцев прошлого года. Причем 142,1 тысячи квадратов от общего объема возвели индивидуальные застройщики. Активность такой застройки к предыдущему году составила 46,7%.

Рост объемов жилого строительства в крае зафиксировали в 16 городских округов и муниципальных районов. Так в Березниках и Чердынском районах квадратных метров сдали больше, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Зато в 30 муниципалитетах объемы новой застройки снизились. Заметный спад (более чем на 50% ниже января-августа 2015 года) наблюдался в Соликамске, а также Александровском, Уинском, Гремячинском, Большесосновском, Нытвенском, Соликамском, Добрянском, Осинском и Юрлинском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!