27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Олег Чиркунов может стать кандидатом на пост президента России

Поделиться

Поделиться

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский запустил проект «Вместо Путина». Он предлагает выбрать кандидата на пост главы государства путем голосования в Интернете. Ходорковский обещает поддержать победителя проекта во время выборов 2018 года. Среди кандидатов оказался и бывший глава Прикамья Олег Чиркунов.

«Страну должен возглавить человек принципиально новой формации. России нужен не «царь, вождь и отец», а грамотный и профессиональный управленец. Человек, который будет добросовестно исполнять временно вверенные ему обязанности по защите прав и свобод российских граждан, по обеспечению их благополучия и безопасности и отчитываться перед людьми о проделанной работе. Каждый гражданин нашей страны может предложить в качестве кандидата в президенты того, кому мог бы доверить свое будущее», – указывается на сайте проекта.

«Олег Чиркунов – это в первую очередь открытость, уважение к публичной сфере, ориентация на «европейский выбор», здоровый рационализм и при этом адекватное представление о состоянии российской региональной экономики, он может стать "президентом осторожного перехода"», – комментирует выбор кандидата политолог Александр Морозов.

Экспертами выступают политолог Станислав Белковский, бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, политический деятель Владимир Милов, историк и политик Владимир Кара-Мурза, архитектор Евгений Асс, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, политолог Александр Морозов. Один из них и предложил в качестве будущего президента России Олега Чиркунова.

В Кремле отреагировали на подобную инициативу бывшего олигарха. Авторы проекта «безвозвратно оторваны от России», цитирует «Медуза» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!