23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Жители Гайвы требуют вернуть их детям уволенного тренера

Поделиться

Инициативная группа родителей из микрорайона Гайва обратилась в редакцию портала 59.ru. В течение многих лет их дети посещали спортивные секции местного детско-юношеского центра «Фаворит». Однако новое руководства центра решило уволить тренера с 16-летним стажем и закрыть секции.

«Елена Носкова проработала в ДЮЦ «Фаворит» более 16 лет, организовала несколько секций для детей и взрослых, проводила занятия с детьми-инвалидами, – рассказала представитель инициативной группы Татьяна. – Недавно в центре закончился ремонт, после чего на стенах стала появляться плесень и дети начали болеть. Родители обратились в Роспотребнадзор, а затем к истории подключилась прокуратура. В результату проверок директор центра лишился должности. Новое руководство «Фаворита» отказалось продлевать контракт с Еленой Носковой, так как подозревает, что это она инициировала проверки в отношении предыдущего директора. Секции, которые вела Елена Владимировна, закрылись, из-за чего более 30 детей и 20 взрослых лишились возможности заниматься физкультурой».

После увольнения Елена Носкова организовала занятия в спортзале стадиона «Гайва», но для детей там нет подходящих условий. В начале сентября родители обратились к местному депутату с просьбой помочь в решении их проблемы. Но народный избранник их просьбу проигнорировал. Сейчас жители Гайвы намерены обратиться в краевое министерство образования и ОНФ. В ДЮЦ «Фаворит» прокомментировать ситуацию не смогли, так как директор центра находится в отъезде.